Casserole de brocoli au fromage

Cette casserole de brocoli au fromage est à la fois croquante et onctueuse, ce qui en fait le plat réconfortant par excellence.

CETTE FONCTIONNALITÉ N'EST PAS DISPONIBLE AVEC VOS PARAMÈTRES DE COOKIES ACTUELS.

Vous pouvez mettre à jour vos paramètres de confidentialité pour activer ce contenu. Veuillez activer tous les cookies pour utiliser cette fonctionnalité.

Ingrédients

  • 1 lb (500 g) de fleurons de brocoli frais (environ 5 t.)
  • ¼ t. (50 mL) d’oignon, finement haché
  • 1 boîte (12 oz/340 mL) de crème de champignon concentrée
  • ½ t. (125 mL) de crème sure
  • 1 t. (250 mL) de fromage cheddar fort, finement râpé
  • 1 t. (250 mL) de craquelins biologiques Annie’s® BunniesMC au cheddar, broyés

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  2. Beurrer une cocotte de 2 pintes (2 L).
  3. Dans un grand bol allant au micro-ondes, faire cuire le brocoli à découvert à puissance maximale de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement croquant.
  4. Incorporer le reste des ingrédients à l’exception des craquelins jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
  5. Verser dans la cocotte; parsemer des craquelins.
  6. Faire cuire de 15 à 20 minutes de plus ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud et commence à bouillonner.

Conseils culinaires

  1. Remplacez le cheddar fort par un de vos fromages râpés préférés.
  2. Utilisez du brocoli surgelé à la place du brocoli frais. Faites cuire comme indiqué sur l’emballage, puis égouttez.