Les produits Annie’s contiennent-ils des arachides ou des noix ?
Lorsqu’un produit contient des arachides ou des noix, nous l’indiquons toujours dans la liste d’ingrédients imprimée sur l’emballage.
Lorsqu’un produit contient des arachides ou des noix, nous l’indiquons toujours dans la liste d’ingrédients imprimée sur l’emballage.
Nous sommes conscients des besoins des consommateurs allergiques ou intolérants aux noix, au gluten, à certaines épices, etc., et c’est pourquoi nous indiquons toujours tous les ingrédients d’un produit dans la liste d’ingrédients sur l’emballage. L’emballage est la source d’information la plus exacte et la plus à jour en ce qui a trait aux allergènes et aux ingrédients. Chez Annie’s, nous mettons tout en oeuvre pour éviter la contamination croisée des ingrédients à l’une ou l’autre des étapes du processus, que ce soit à la ferme où nous nous approvisionnons, pendant le transport et la livraison ou au moment de la production et de l’emballage. Nos usines de fabrication respectent les normes de propreté les plus élevées qui soient et suivent des politiques de traitement des allergènes documentées et vérifiées. Au moment de la production, nous préparons nos produits dans un ordre précis pour réduire le risque de contamination croisée, et nous démontons l’équipement et le nettoyons en profondeur entre chaque cycle. Nous nous assurons régulièrement de l’efficacité de nos procédures en matière d’allergènes. Si un ingrédient, de l’équipement ou un processus de nettoyage présente un risque de contamination croisée, nous inscrivons « Peut contenir » ou « Fait sur de l’équipement partagé » pour vous aviser de la présence possible d’un allergène à cause de la contamination croisée. Nous vous permettons ainsi de prendre des décisions éclairées pour votre bien et celui de votre famille. Si vous avez des questions concernant l’équipement utilisé pour traiter un produit Annie’s, n’hésitez pas à communiquer par courriel avec notre équipe du service à la clientèle ou à composer le 1 800 288-1089 du lundi au vendredi 7 h et 16 h (HNP).
Nous offrons une vaste gamme de produits sans gluten. Veuillez consulter notre page Régimes alimentaires particuliers pour voir ce qui s’applique à vous.
Annie’s propose deux gammes de produits : les produits certifiés biologiques et les produits contenant des ingrédients biologiques. Bien que nous cherchions à élargir notre gamme de produits certifiés biologiques, nous souhaitons également offrir des produits abordables sans OGM aux consommateurs qui n’ont pas la capacité ou la volonté de payer plus cher pour se procurer nos produits certifiés biologiques. Autant que possible, nous proposons les deux options pour permettre aux consommateurs de faire un choix en prenant connaissance des renseignements fournis clairement sur nos emballages. Le terme « biologique » fait référence à la façon dont les produits agricoles sont cultivés et traités, de la production à la vente, en passant par le traitement et la distribution. Instaurées en 2002 par l’USDA, les normes nationales sur les produits biologiques ont pour effet d’uniformiser l’étiquetage des produits biologiques, de clarifier les différentes catégories d’aliments biologiques et d’assurer l’intégrité des produits. Les produits faits à au moins 95 % d’ingrédients biologiques peuvent arborer le sceau de l’USDA réservé aux produits certifiés biologiques. Nous nous reportons à la classification suivante établie par l’USDA :
• 100 % biologique : tous les ingrédients (sauf l’eau et le sel) sont certifiés biologiques.
• Certifié biologique : au moins 95 % en poids des ingrédients (sauf l’eau et le sel) sont biologiques.
• Ingrédients biologiques : Si au moins 70 % des ingrédients sont biologiques, il est possible d’indiquer sur la partie principale de l’emballage que le produit contient des ingrédients biologiques et de nommer jusqu’à trois ingrédients biologiques en particulier.
• Produits contenant moins de 70 % d’ingrédients biologiques : on ne peut qu’indiquer les ingrédients biologiques dans la liste d’ingrédients.
Tous nos produits affichent la date dans un format jour, mois, année. Exemple : 06Jan17 = le 6 janvier 2017. L’année peut être représentée par 1, 2 ou 4 chiffres. Le 6 janvier 2017 pourrait donc être désigné par : 06JAN7, 06JAN17 ou 06JAN2017.
Si vous avez ouvert le produit et que vous le conservez au réfrigérateur, il est bon jusqu’à la date limite d’utilisation.
Nos enzymes proviennent de sources animales et végétales.
Si le mot « enzymes » se trouve dans la liste d’ingrédients imprimée sur l’emballage, il s’agit fort probablement d’enzymes dérivées d’une source animale.
Si la liste d’ingrédients contient la mention « enzymes non animales » ou « enzymes microbiennes », les enzymes proviennent alors d’une source végétale.
Les vaches sont très bien traitées. Les producteurs laitiers savent qu’une vache heureuse produit plus de lait. Les génisses sont heureuses lorsqu’elles peuvent circuler librement et profiter du soleil et du grand air.
Annie’s utilise uniquement des ingrédients sans OGM. Nous sommes passionnés par l’agriculture biologique, qui, par définition, exclut l’utilisation d’OGM, car il s’agit d’une option avantageuse pour les consommateurs, les fermiers et l’environnement. L’agriculture biologique a pour effet d’éliminer les pesticides synthétiques de nos aliments, de nos cours d’eau et de notre planète, d’enrichir continuellement la qualité du sol, de réduire la quantité de dioxyde de carbone dans l’air, d’améliorer le rendement des récoltes et de rendre l’agriculture durable accessible même aux régions du monde qui comptent parmi les plus pauvres.
Oui, tous les produits Annie’s contiennent du lait pasteurisé.
Absolument pas ! Nos produits ne contiennent aucun agent de conservation synthétique, arôme artificiel ou colorant artificiel. Tous nos ingrédients provenant directement de la nature sont clairement indiqués sur nos étiquettes.
Annie’s utilise des colorants entièrement naturels provenant de plantes comme les carottes violettes, les betteraves et le rocou, soit la graine d’un arbre qui pousse en Amérique du Sud. Il n’y a rien de synthétique dans les produits Annie’s.
Le rocou est un extrait de plante naturel utilisé dans les cultures d’Amérique tropicale depuis des générations. Le rocouyer peut atteindre de 20 à 30 pieds de haut, et lorsque ses graines sont mélangées à de l’eau, elles produisent un colorant orange, aussi appelé achiotte, qui est utilisé pour colorer certains aliments tels que le formage, le beurre et la moutarde. Dans de nombreuses cultures, les huiles et les pâtes d’achiotte, avec leur saveur douce et leur couleur vive, sont utilisées sur la viande, le poisson et le riz.
Comment puis-je communiquer avec un représentant du service à la clientèle ?
Envoyez une question ou un commentaire par courriel à [email protected].
Veuillez communiquer avec nous par téléphone au 1 800 516-7780 en semaine, de 9 h à 19 h, HE.
Vous pouvez nous envoyer une lettre à l’adresse postale suivante:
Corporation General Mills Canada
1875 Buckhorn Gate
Bureau 201
Mississauga, ON L4W 5N9
Annie avait 27 ans lorsqu’Annie’s Homegrown a été constituée en société.
Annie a cofondé Annie’s Homegrown en 1989 en ayant en tête l’idée de créer un macaroni au fromage délicieux et entièrement naturel. Cliquez ici pour connaître notre histoire.